Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осторожно: посылка!

dostavka_pochta_rossiiЕвгения Сорокина из Башкоркостана считает, что мошенники при содействии или бездействии сотрудников почты обманывают людей, собирая деньги под предлогом продажи товаров через интернет. Евгения обращает внимание руководства «Почты России» на то, что несовершенство контроля при отправке посылок стимулирует мошенничество и даже угрожает безопасности граждан.

«Добрый день! Хотела бы сообщить о факте интернет-мошенничества, а также косвенного содействия Ишимбайского почтамта (филиал «Почты России») совершению противоправных действий. Я через сайт Avito.ru по частному объявлению заказала телефон Apple IPHONE 5, который должны были доставить по почте. 06.12.12 посылка была доставлена наложенным платежом. Сумма платежа составляла 24575 руб., в том числе 24000руб — за телефон и 575 руб. — услуги почты.

Я в тот же день пошла получать посылку. Так как сумма заказа немалая, я решила открыть посылку в присутствии работника почтового отделения города Ишимбая Петровой Ю. В. Открыла — в посылке вместо телефона была разорванная белая бумага. Сотрудница этого же отделения Абдрахманова составила 2 акта по форме 51-в и 51-д (акт о вскрытии дефектного почтового отправления и о внешнем состоянии дефектного почтового отправления соответственно) в которых указано, что посылка на момент вскрытия была целой, а надпись на бланке в графе «содержимое: Iphone 5 166B» не соответствует содержанию посылки. Акт предписывал вернуть мне деньги и направить документы для внутреннего расследования. (В акте поставили подпись следующие работники Ишимбайского почтампта — начальник ОПС — Абдрахманова, оператор — Петрова, оператор — Тибеева).

Когда мне собирались возвратить деньги,на телефон Абдрахмановой позвонила начальник Ишимбайского почтампта Свечникова С.Р. и сказала, чтобы деньги мне не отдавали ,и что они проверят отправку данной посылки, чтобы я приходила завтра за деньгами.

На следующий день я позвонила на почту и спросила, как обстоят дела с возвратом денег. На что мне ответили: » По нашей инструкции, вам посылку не правильно оформили, не хватает одного бланка, поэтому мы деньги вам не вернем, а отправим их — отправителю». Я долго объясняла, что они содействуют мошенничеству, что они все сами видели. На что мне сказали: «Мы все понимаем, но деньги вернем отправителю»… Работники почты обязаны проверять содержание отправляемых посылок, тем более, что сумма не малая. Поэтому мне непонятно, как посылку вообще могли принять к отправлению? Возможно, отправитель (Алешин Денис (г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д.5 кв.56) не дал взятку при отправке посылки!! Я нашла данного человека в соц.сети Vkontakte, вся стена пестрит заявлениями о том как ему нравится обманывать людей, т.е. такая схема применялась не единожды! Заявление в полицию я написала, но там мне сразу сказали — если деньги с почты уйдут. то пиши пропало, никто их поиском заниматься не будет. А итоге 07.12.2012 деньги были отправлены мошеннику (хотя все работники почты, в т.ч. начальник Ишимбайского потампта Свечникова С.Р. были в курсе, что совершается мошенничество) да еще с извинениями, что ИХ же РАБОТНИК не верно оформил документы при отправке! Я думаю, с такими проблемами сталкивается очень много людей в нашей стране, однако не все имеют доказательства своей правоты».

Помогите, пожалуйста, обратить внимание руководства Почты РФ на данную проблему! Если так все будет продолжаться, то любой человек сможет придти на «Почту России» и отправить в посылке бомбу, а ее при отправке даже проверять не станут».

С уважением Евгения Сорокина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...