Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель поплатился за правду

money0В редакцию поступило обращение от жителя Тюмени Сергея Герасимовича, который считает, что подвергся уголовному преследованию по факту мошенничества за обличение в отмывании денег фирмами, подконтрольными местному депутату. По его мнению, правоохранительные органы закрывают глаза на финансовые нарушения в сотни миллионов рублей, поскольку при проверке может выявиться коррупционная схема, в которой задействованы многие чиновники Тюменской области.

 При этом заявитель приложил убедительные документы, на которые, по нашему мнению, стоит обратить внимание федеральным правоохранительным органам.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Герасимович С. А. Мне достоверно известно и есть доказательства того, что компании ЗАО «Саяны-2000», ООО УК «Мост», подконтрольные депутату Справедливой России Пискайкину В.Ю. (учредитель), обналичивают через фирмы-однодневки огромные суммы и скрывают доходы от налогообложения. Из внутренних документов компаний (прилагаются) видно, что суммы сокрытия доходов составляют до полу миллиарда рублей. Отмывание денег происходит в больших масштабах через подставные фирмы ООО«СвиссРиэлтиГруппМоскоу», ООО«Модуль»,ООО «Арес»,ООО «СоюзТоргСтрой»,ООО «Геоинформ», ООО «Промсервис»,ООО « Вектор », ООО « Дельта », ООО « Апрель 2003», ООО «Инкомпром», ООО«Сибкомплект»,ООО «Поляна».

С данными заявлениями, а также оригиналами предоставленных документов для я обращался в Тюменскую областную прокуратуру, к начальнику УМВД — и везде я получал отписки. Мне пришлось это делать потому, что «черная» бухгалтерия компаний «Саяны-2000» и «УК «Мост» стала негативно отражаться на фирме, в которой я работал (мы поставляли им продукты питания). Видя существенную разницу в наших бухгалтерских документах и документах этих компаний (по одним и тем же сделкам), налоговики почему-то предъявляли претензии нам. Чтобы оправдать нашу компанию, я и начал доказывать неправомерную деятельность фирм, подконтрольных Пискайкину. Но вместо установления справедливости получил обвинение в мошенничестве. Уголовное дело длится уже два года, и ничего не могут доказать, потому что события преступления не было (одного следователя даже уволили за то, что он отказался подделывать доказательства).

Но сейчас я говорю не в свою защиту. Мне обидно, что никто из местных силовиков не хочет разбираться в данном деле. Они боятся огласки информации. При объективной проверке этих компаний будет выявлена целая коррупционная составляющая, в которой задействованы многие чиновники Тюмени. По моим заявлениям в Тюменскую областную прокуратуру от 03.10.12, 10.10.12, 22.10.12, 25.10.12, 29.10.12, 18.12.12 года на действие следователя СЧ СУ УМВД России по г. Тюмени капитана юстиции Коптяевой Ю.В. в прокуратуру Ленинского района и прокуратуру Тюменской области не принято никаких мер. Все жалобы находились на проверке у исполнителя — следователя областной прокуратуры Панкратовой Я.О. Проверки отказывались проводить даже при наличии очевидных доказательств отмывания денежных средств.

Прошу федеральные правоохранительные органы подключиться и распутать данный коррупционный «клубок». Прилагаю документы, при проверке которых можно будет выявить многочисленные нарушения закона и наказать виновных».

С уважением Герасимович С.А.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...