Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Развозжаев согласен закрыть «меховое дело» за давностью лет

10.01.2013 / 11:06 Новости

РазвозжаевПомощник депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева оппозиционер Леонид Развозжаев написал заявление о согласии на закрытие уголовного «дела о сурковых шапках» за давностью лет. Текст заявления был опубликован адвокатом Дмитрием Аграновским в своем блоге.

Резонансное преступление, давшее повод к новому уголовному преследованию оппозиционера, было совершено в 1997 г. в Ангарске. По версии следствия, мужчина принимал участие в разбойном нападении на предпринимателя и похищении партии сурковых шапок.

Защита обвиняемого утверждала, что возбуждение дела по этой статье незаконно в связи с истечением срока давности. В документе, опубликованном сегодня, говорится: «Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым».

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сегодня передаст это заявление следственным органам. Указанный документ исключает любые законные основания для отправки Леонида Развозжаева в Иркутск. После этого защита сможет ходатайствовать о возвращении клиента в Москву.

Ранее оппозиционер заявлял, что опасается отправки в Сибирь. По его словам, дальше от Москвы у властей появится возможность выбить у него показания на соратников по другим уголовным делам.

Развозжаеву инкриминируют еще два дела. В частности, помимо дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного на основании информации из фильма «Анатомия протеста — 2», показанного в эфире НТВ, активиста подозревают в незаконном пересечении границы.

Источник: РБК

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...