Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест Романа Попова продлен до 4 апреля

10.01.2013 / 10:37 Новости

e6d2fbafbea5d8c7256313ce462e8357Тверской районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего замминистра регионального развития РФ Романа Панова. Ранее ему предъявлены обвинения в деле хищения 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС.

Как сообщалось на сайте МВД, в «реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития». По версии следствия, они организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Защита просила изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, аргументируя это, в том числе, наличием трех несовершеннолетних детей, однако суд оставил свое прежнее решение в силе.

10 ноября Панов был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В первых числах декабря решением Мосгорсуда заключение Панова было продлено до 2 января.

Источник: «Российская газета»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...