Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Минкультуры могли распродавать земли заповедника «Радонеж»

10.01.2013 / 08:27 Новости

заповедник «Радонеж»ФСБ подозревает высокопоставленных чиновников Министерства культуры в причастности к масштабным махинациям с заповедной землей в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.

По данным экспертов Общественной палаты, которые проводят собственное расследование, аферы продолжались вплоть до лета 2012 года и затронули 260 га заповедника «Радонеж». Они же утверждают, что чиновники Минкульта пытаются замести следы, запустив проект по пересмотру границ заповедника.

Как пояснил источник в ФСБ, проверить ситуацию с махинациями вокруг «Радонежа» поручил лично президент России Владимир Путин. Во время расследования правоохранители выяснили, что уже с 2007 года районные чиновники незаконно отдали под коттеджную застройку свыше 200 га заповедной земли, на которой располагается 287 объектов культурного наследия.

«Постановления о переводе земли под элитную застройку были согласованы с руководством минкульта Московской области, — пояснил источник в спецслужбах. — В настоящий же момент федеральное Министерство культуры реализует проект, который может быть направлен на то, чтобы замести следы и прикрыть своих коллег из области».

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...