Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцария «занялась» фигурантами «дела Магнитского»

pictureРяд швейцарских банковских счетов заморожены по требованию прокуратуры Швейцарии в рамках расследования гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Кроме этого, проводится проверка по ряду других счетов — прокуратура отправила запросы на информацию и выписку, однако ответа пока  не последовало. Как сообщает швейцарская пресса, проходит расширенное расследование преступлений, которое обнародовал Сергей Магнитский. Так, в поле зрения попали и швейцарские банки, которые, как предполагает следствие, могли послужить способом отмывания средств.

Напомним, что ранее счета в швейцарских банках уже подвергались арестам правительства. Речь идет об аресте 8 млн евро со счета Владлена Степанова «Credit Suisse» в 2011 году. Он является бывшим мужем руководителя московской налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, с чьего одобрения происходил незаконный возврат налогов из казны.

«У Credit Suisse дела плохи. Они приняли миллионы русских чиновников и их родственников, которые не могли когда-либо сделать столько денег. Работает ли вообще в Credit Suisse механизм защиты от «отмытых» денег?» — говорит базельский профессор права и эксперт в области отмывания денег Марк Пьет.

Несмотря на выдвинутые обвинения, Credit Suisse заявляет, что придерживается всех действующих законов и правил, при этом воздерживаясь от комментирования конкретных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...