Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра образования и науки Адыгеи осуждена за махинации на ЕГЭ

09.01.2013 / 12:05 Новости

судСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю министра образования и науки Республики Адыгея Марьят Алиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Алиева, с 1 апреля по 30 мая 2011 года передавала зависимым от нее по службе руководителям пунктов сдачи ЕГЭ списки с фамилиями, указав на необходимость получения лицами, перечисленными в списках, положительных оценок результатов Единого государственного экзамена. В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, с целью организации ими решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ. Умышленные действия Алиевой повлекли за собой существенное нарушение законных интересов общества и государства.

Приговором суда Алиевой назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, системе образования, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...