Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Роскосмос проведет новые замены руководителей своих предприятий

ПоповкинЗадачи поменять всех руководителей, на данный момент, нет, но в целом и в следующем году предполагаются замены, заявил глава ведомства Владимир Поповкин.

«По итогам переаттестации был заменен директор НПО «Техномаш» Александр Котов, есть вопросы к главе КБ «Арсенал» Михаилу Сапеге. Роскосмос был вынужден направить на петербургское предприятие комиссию, чтобы она детально разобралась в ситуации изнутри. По результатам проверки будет принято решение, в том числе и по кадровому вопросу. В марте следующего года истекает срок контракта гендиректора ЦНИИмаша, и было принято решение не проводить аттестацию. В начале следующего года будет объявлен конкурс на право замещения этой должности, тогда и будем смотреть, как поступать дальше», — напомнил Владимир Поповкин.

Экс-глава центра Хруничева Владимир Нестеров ушел в отставку после аварии разгонного блока «Бриз-М», из-за которой два спутника не были выведены на штатную орбиту.

Бывший генконструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич был отправлен в отставку после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 млрд рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. Он также написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.

По поводу уголовного дела по факту хищений средств, выделенных РКС в рамках ФЦП по ГЛОНАСС, глава ведомства отметил, что этот вопрос в компетенции органов, проводящих расследование.

Он заявил, что есть тайна следствия, которую ему не хотелось бы нарушать, комментируя слухи о том, что следствие якобы обращалось к нему с просьбой обеспечить встречу с заместителем главы Роскосмоса Анатолием Шиловым, который не являлся на допросы.

Касаясь вопроса об изменении статуса космодрома «Байконур», Владимир Поповкин сказал, что об изменении основополагающего межгосударственного соглашения по аренде космодрома до 2050 года речи не идет. «Договор был подписан главами государств и ратифицирован в парламентах двух стран», — утверждает глава Роскосмоса.

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...