Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самарской области за 2012 год осуждено 26 коррупционеров

19.12.2012 / 17:28 Новости

Вчера начальник УФСБ по Самарской области Юрий Рожин сообщил об итогах работы ведомства в уходящем году и обозначил задачи, которые предстоит решать самарским чекистам в 2013 году. За 12 месяцев этого года по фактам коррупции было осуждено более 20 должностных лиц.

По словам Юрия Рожина в 2012 году за коммерческий подкуп был осужден руководитель одного из оборонных предприятий, пытавшийся получить взятку в размере 1,5 млн рублей от директора фирмы. Взятку руководитель вымогал за предоставление возможности оформления права собственности на 6 объектов недвижимости.

Также на получении взятки и вымогательстве попался сотрудник Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора. Госслужащий требовал деньги, угрожая в противном случае приостановить производственную деятельность компании.

К различным срокам лишения свободы в 2012 году осуждены 6 граждан, осуществлявших хищения товарно-материальных ценностей в особо крупном размере с территории ОАО «АвтоВАЗ».

В части обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса по различным статьям УК РФ возбуждены 8 уголовных дел по фактам хищения углеводородного сырья из магистральных трубопроводов.

«Ведомством были проведены 22 проверки организации режима секретности и секретного делопроизводства и 40 проверок соблюдения лицензионных условий на предприятиях. Руководителям 19 органов местного самоуправления внесены представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации. Возбуждены и рассмотрены 20 дел об административных правонарушениях, по результатам которых юридическим лицам внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений», — сообщил начальник УФСБ по Самарской области.

Кроме того, по информации Юрия Рожина, по линии контрразведывательного обеспечения осуждены по различным статьям УК РФ 26 коррумпированных должностных лиц.

В следующем году, по словам начальника областного ФСБ, основные усилия будут сконцентрированы на повышении эффективности работы в борьбе с терроризмом и экстремизмом, и противодействии коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...