Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

От мэра Тольятти требуют уволить уже 11 чиновников

14.12.2012 / 16:51 Новости

Прокурор Тольятти Константин Зайцев потребовал увольнения сотрудников ряда подразделений тольяттинской мэрии. Требования надзорной инстанции обоснованы тем, что чиновники представили неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Тольяттинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки установлено, что заместитель мэра Александр Тарасов при трудоустройстве в мэрию не указал в справке о своих доходах доход от продажи транспортного средства. В справке о доходах своей супруги Тарасов также не указал доход от продажи автомобиля. Сотрудник департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства Светлана Шаврина не указала в справке о доходах супруга полные сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности. Аналогичные нарушения были обнаружены и у руководителя управления по общим вопросам департамента здравоохранения мэрии Сергея Даниленко, начальника отдела обеспечения общественной безопасности департамента общественной безопасности Сергея Распопова и заместителя начальника отдела контроля и развития потребительского рынка Валерия Абзибарова.

Заведующая сектором по работе с руководителями муниципальных предприятий и учреждений управления муниципальной службы и кадровой политики Елена Колеватых не указала в справке о доходах супруга полные сведения об участии в коммерческих организациях. А начальник отдела комплексного развития территорий управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной деятельности Владимир Рогожкин «забыл» сообщить о своем участии в коммерческих организациях.

Прокурором Тольятти по выявленным нарушениям возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления). По данным делам административной комиссией Центрального района Тольятти Колеватых, Шаврина, Распопов, Абзибаров, Даниленко и Рогожкин признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафов. Остальные административные дела находятся на рассмотрении.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, предоставившее заведомо недостоверные или неполные сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия», — сообщает прокуратура Самарской области.

В связи с этим прокурор Тольятти уже внес соответствующее представление в адрес мэра Тольятти Сергея Андреева с требованиями увольнения чиновников с занимаемых должностей.

Это уже второе представление в адрес мэрии со стороны прокуратуры. Ранее прокурор потребовал уволить с занимаемых должностей заместителя мэра по социальным вопросам Елену Ширнину, руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, консультанта заместителя мэра Ольгу Каширину, начальника отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства Анатолия Грачева и заместителя начальника отдела хозяйственного обеспечения управления делами Татьяну Хорошеву. Требования поступили в связи с тем, что у указанных чиновников отсутствует стаж, необходимый для работы на таких должностях. Кстати, Александра Тарасова, которого на этой неделе уличили в сокрытии доходов, в конце ноября требовали уволить также в связи с отсутствием необходимого стажа.

«Требования об увольнении названных вами чиновников остаются в силе. Прокуратурой направлен соответствующий документ в мэрию Тольятти. На рассмотрение документа дается один месяц», — сообщила корреспонденту «Первого антикоррупционного» помощник прокурора Самарской области по связам со СМИ Наталья Цой.

Возможно, уже в январе 2013 года прокуратура будет добиваться увольнения чиновников через суд. Таким образом, число чиновников, увольнения которых добивается прокуратура, достигло одиннадцати. Правда, сам мэр Тольятти Сергей Андреев в комментариях тольяттинским СМИ ранее заявлял, что готов расстаться только с одним своим подчиненным – Татьяной Хорошевой.

Не исключено, что уже в следующем году заинтересованные лица попытаются перевести юридически обоснованные требования прокуратуры в политическую плоскость.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...