Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Самары попросили сделать выводы

11.12.2012 / 18:46 Новости

Прокуратура города Самары возбудила 28 административных производств по результатам проверки органов местного самоуправления. В адрес главы Самары Дмитрия Азарова внесено представление с требованием о привлечении к ответственности руководителей шести департаментов.

Прокурор города Самары Андрей Шевцов внес представление в адрес главы города Дмитрия Азарова. Руководитель надзорной инстанции города требует привлечь к ответственности руководителей шести департаментов. По информации прокуратуры, сотрудники структурных подразделений администрации города нарушили порядок предоставления сведений о доходах.

Как сообщает прокуратура Самарской области, нарушения выявлены в ходе проверки соблюдения муниципальными служащими ОМС требований законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

В справках о доходах не указан доход от продажи автомобилей сотрудниками департамента строительства и архитектуры (ДСА), который возглавляет Сергей Рубаков. В отношении других неустановленных лиц департамента до сих пор продолжается расследование в связи с возбужденным уголовным делом по факту превышения полномочий.

Также прокуроры выявили, что ряд подчиненных Рубакова до настоящего времени являются учредителями коммерческих организаций, несмотря на предусмотренные законодательством о противодействии коррупции ограничения, налагаемые на гражданина, замещающего должность муниципальной службы. Подобные нарушения идут вразрез с Федеральным законодательством, и прокуратура вправе добиваться увольнения чиновников, занимающихся коммерческой деятельностью.

Нарушения были выявлены и в департаменте ЖКХ, возглавляемом Вячеславом Тимошиным. Стоит отметить, что именно департаментам Тимошина и Рубакова сейчас уделено наибольшее внимание. ДСА является фигурантом уголовного дела, а сфера ЖКХ находится под усиленным контролем со стороны надзорных органов. Тем более, что об усилении контроля за данной сферой недавно говорил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

В число нарушителей попал и департамент финансов Андрея Прямилова, департамент благоустройства и экологии под руководством Евгения Реймера, департамент семьи, опеки и попечительства, которым руководит Светлана Найденова, а также управление гражданской защиты администрации Самары под руководством Владимира Мостового.

Кроме того, в результате проверки установлено, что три муниципальных служащих управления гражданской защиты, принятые на службу в 2012 году, вообще не предоставили справки о доходах.

5 декабря постановлениями административных комиссий Промышленного, Самарского и Ленинского районов Самары муниципальные служащие привлечены к ответственности, на них наложены штрафы. Кроме того, 7 декабря прокуратурой города в адрес руководителей шести департаментов внесены представления об устранении нарушений закона с требованиями о решении вопроса о соответствии занимаемой должности виновных лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...