Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник самарского ГУ МВД отстранил подчиненного

05.12.2012 / 14:38 Новости

ГУ МВД по Самарской области сообщило об отстранении от исполнения обязанностей начальника РЭО ОГИБДД УМВД по городу Тольятти Владимира Харчева. Основанием послужила информация о наличии у полицейского поддельного диплома о высшем образовании и незадекларированных доходов.

Начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов отстранил от работы руководителя тольяттинского регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД Владимира Харчева. Ранее в интернет-СМИ была опубликована информация о том, что Харчев предоставил в отдел кадров поддельный диплом.
Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что при приеме в полицию Харчев представил диплом об окончании в 2004 году ГОУ ВПО «Московский государственный социальный университет» (МГСУ) по специальности «юриспруденция».

Данный диплом получен Владимиром Харчевым на основании представленного в МГСУ диплома о неполном высшем образовании, который он получил в НОУ «Современный гуманитарный институт». Но, как выяснилось, в указанном учебном заведении Владимир Харчев не обучался, и диплом ему не выдавали. В действиях полицейского усмотрели признаки преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

«Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по фактам, изложенным в сети интернет. На период проведения проверки начальник РЭО ОГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти майор полиции Владимир Харчев отстранен от исполнения обязанностей по занимаемой должности», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По результатам проведенной проверки будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении службы в ОВД майором полиции Харчевым, а так же о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.
Кроме того, сейчас проверяется полнота сведений о дохода и имуществе, которые были предоставлены Харчевым при устройстве на службу в органы полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...