Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Минобразования наказал ректоров, растративших зарплаты преподавателей

22.11.2012 / 09:32 Новости

Дмитрий Ливанов объявил выговор ректорам московских вузов, в которых не обеспечено повышение зарплат профессорско-преподавательского состава.

«Указами Президента России установлена задача по повышению зарплат профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. Исходя из этой задачи, высшие учебные заведения, которые вы возглавляете, получили существенные средства на достижение целевых показателей», – отметил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов на встрече с ректорами ряда московских высших учебных заведений.

«Такие цифры как 28-33 тыс. за сентябрь – это позор. Учителя в московских школах получают 65 тыс. рублей. Низкие показатели в вузах связаны исключительно с недостаточным уровнем работы руководства«, – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Министр потребовал предоставить информацию о причинах недостаточно уровня оплаты труда преподавателей и о мерах, которые будут предприняты в ближайшие недели по исправлению ситуации.

По результатам совещания приказом Министра объявлены выговоры: ректору Московского государственного открытого университета имени В.С. Черномырдина Эдуарду Цатуряну, ректору Московского государственного университета геодезии и картографии Андрею Майорову, ректору Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева Владимиру  Колесникову, ректору Московского государственного вечернего металлургического института Алексею . Коростелеву и ректору Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова Константину Антипову.

«Каждый преподаватель должен почувствовать улучшение своего положения. Ваша основания задача – сделать так, чтобы люди почувствовали реальное изменение к лучшему«, – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Позднее в своем микроблоге в Twitter министр заявил о том, что ректоры московских вузов, которые потратили не по назначению дополнительные средства на повышение зарплаты преподавателям, получили дисциплинарные взыскания. По словам Ливанова, ректоры вузов не присвоили допсредства, а решили, что «повышение зарплаты преподавателей — сейчас не самая важная задача».

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что в сентябре президент России Владимир Путин сделал выговор главам Минрегиона, Минтруда и Минобрнауки из-за невыполнения его майских указов. В частности, выговор Ливанову был связан с неисполнением поручений президента по зарплате ученым и преподавателям.

Ливанов заявлял, что уже в сентябре 2012 года зарплата преподавателей вузов должна быть равна средней по региону, а ректоры будут нести персональную ответственность за выполнение этого поручения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...