Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борцы с коррупцией продавали звания и ордена

22.11.2012 / 08:15 Новости

Мошенники прикрывались вывеской Международного комитета по борьбе с коррупцией. Незаконный бизнес был рассчитан на тех, кто желает получить особые права и льготы, полагающиеся за высокие воинские звания.

Накануне сотрудники нескольких силовых ведомств провели обыски в офисе Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией (ИКОКРИМ), а также в квартирах руководителей. В результате задержаны девять человек, которых подозревают в вымогательстве 1,5 млн долларов.

Среди них четыре сотрудника ИКОКРИМа — Анатолий Ремизов, Валерий Ямпольский, Галина Волвенкина и Игорь Щербаков. Кстати, комитет ИКОКРИМ был организован в 1998 году и позиционирует себя как организация, содействующая правоохранительным органам в борьбе с коррупцией по всему миру.

При обыске были изъяты печати и штампы государственных организаций и спецслужб, удостоверения, почти идентичные документам МВД и ФСБ, похожая на военную форма со знаками отличия, а также спецпропуска на автомобили.

В МВД и ФСБ полагают, что «ИКОКРИМ» давно занимался подобными аферами. Фактически комитет существовал для того, чтобы обманывать бизнесменов. Предприниматели полагали, что имеют дело с представителями некоей серьезной структуры, скорее всего государственной. На самом деле члены комитета не имели никаких связей и влияния.

Помимо торговли удостоверениями, наградными листами и формой задержанным придется давать объяснения по уголовному делу, связанному с вымогательством и применением насилия.

Всех, кто обладает сведениями, которые могут помочь следствию, просьба позвонить по телефону «02».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...