Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Самарской области обсудил с прокурорами коррупцию и ОПГ

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством областной прокуратуры, а также с прокурорами всех девяти районов Самары. В ходе встречи обсуждался ряд проблем, связанных с коррупцией в Самарской области.

Николай Меркушкин провел встречу с активом работников надзорного ведомства Самары. На мероприятии присутствовали прокуроры всех девяти районов Самары и начальники управлений областной прокуратуры. В ходе совещания губернатор обозначил ряд проблем, которые предстоит решить совместными усилиями.

«Это темы, связанные с коррупционной деятельностью, с безопасностью людей, с соблюдением законности в сфере ЖКХ. То есть, все те проблемы, которые, в совокупности стоят для нас на первом плане», — отметил глава региона.

Отдельно Николай Меркушкин остановился на нынешней ситуации в жилищно-коммунальной сфере. По мнению губернатора, на первом месте у жителей региона стоят жалобы на состояние сферы ЖКХ. В данный момент, как известно, ситуация в сфере ЖКХ является доминирующей проблемой в регионе. Практически каждую неделю в области выявляются нарушения со стороны управляющих компаний, и возбуждаются уголовные дела по фактам мошенничества и хищения денежных средств, выделяемых в рамках ЖКХ.

Кроме того губернатор отметил, что в Самарской области до сих пор сохранили свое влияние организованные преступные группировки. Имеют место факты спекуляции землей, врезки в нефтепроводы, зафиксированы незаконные операции с недвижимостью. В ходе общения с прокурорами Николай Меркушкин призвал сотрудников надзорного ведомства обращать на эти факты самое пристальное внимание.

Встреча продолжалась более двух часов. В результате губернатор и руководство областной прокуратуры договорились о тесном взаимодействии по ключевым вопросам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...