Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Николаевска-на-Амуре временно отстранен от должности из-за подозрений в коррупции

21.11.2012 / 07:59 Новости

Петр Волынский, мэр Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении открытого аукциона для строительства теплотрассы в одном из районов города.

«В связи с тем, что Петр Волынский стал фигурантом уголовного дела, суд временно отстранил его от занимаемой должности», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

По версии следствия, открытый аукцион был проведен с нарушениями, в результате, из-за действий Волынского, городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

Волынский возглавил Николаевск-на-Амуре по итогам выборов, которые прошли осенью 2010 года. Политик тогда набрал более 43% голосов избирателей.

В начале ноября в Интернете появилось открытое письмо Волынского к президенту Владимиру Путину, где чиновник жаловался на то, что стал жертвой информационной кампании, получает угрозы и может стать объектом покушения. Волынский заявил, что подвергается опасности, после чего, по данным местных СМИ, покинул Николаевск-на-Амуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...