Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В СК РФ попросили МВД «не пиариться» на «деле Оборонсервиса»

20.11.2012 / 12:15 Новости

В Следственном комитете России считают «неуместным пиаром» МВД заявления по уголовному делу «Оборонсервиса», которое находится в производстве Главного военного следственного управления СК РФ.

«В связи с неоднократными публикациями и комментариями представителей органов внутренних дел в средствах массовой информации по уголовным делам о преступлениях, совершенных руководством холдинга «Оборонсервис» и руководителями ряда коммерческих структур, связанных с деятельностью Министерства обороны России, Следственный комитет разъясняет, что данные уголовные дела находятся в производстве Главного военного следственного управления СК России«, — заявили в следственном ведомстве.

«Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия. Поэтому официальная, а значит и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины. В связи с этим Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием», — отмечается в сообщении.

При этом, учитывая большой резонанс, Следственный комитет намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел, но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия, добавили в СК РФ.

«Первое антикоррупционное» напоминает о том, что по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных активов и акций ОАО «Оборонсервис» было возбуждено 5 уголовных дел. Основными фигурантами обвинения являются руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанина, бывший гендиректор » Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максима Закутайло и бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Накануне стало известно, что адвокат арестованной по делу «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой Руслан Закалюжный заявил, что его подзащитную перевели из изолятора временного содержания (ИВС) в СИЗО «Лефортово».

Адвокат узнал об этом от следователя, который намеревался сегодня допросить Сметанову по поводу ее защитников.

Сама Сметанова дала интервью журналу The New Times, в котором попросила передать, что «ее не бьют». Сметанова утверждает, что следователи требовали от нее показаний против подруги — Евгении Васильевой. По данным СМИ, обвиняемая с готовностью давала показания. Но оказалось, что она не сказала ничего нового: у следствия и так много информации. По словам Сметановой, в квартире Васильевой стояла прослушка. Обвиняемая заявила, что на допросах следователи «приводили всякие интимные подробности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...