Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полпред в Приволжье: Пермскому губернатору ничего не грозит

20.11.2012 / 09:24 Новости

Полпред президента в Приволжском федеральном округе заявил, что Виктор Басаргин, глава Пермского края, сделал все, чтобы очиститься от людей, которые дискредитировали себя. Речь идет о Романе Панове, фигуранте «Дела АТЭС».

Задержка с назначением на должность главы пермского правительства замглавы Минрегионразвития Романа Панова была связана с его возможной причастностью к коррупционным делам вокруг подготовки саммита АТЭС во Владивостоке, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По его словам, проинформировать пермского губернатора Виктора Басаргина о готовящемся аресте Романа Панова он не мог «вследствие того, что происходили следственные мероприятия, чтобы не спугнуть раньше времени предполагаемого преступника» .

Напомним, что в октябре этого года Роман Панов приступил к работе на посту председателя правительства Пермского края. Однако назначение Панова главой правительства не было оформлено должным образом, так как его кандидатуру на пост премьера законодательное собрание региона согласовало только 25 октября, а документов об его увольнении из Минрегиона так и не дождалось.

А уже 10 ноября Тверской суд Москвы санкционировал арест Романа Панова по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке.

Роману Панову предъявил обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По некоторым данным, ознакомившись с постановлением следователя о предъявлении обвинения, бывший замминистра не стал признавать свою вину и, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо показания.

«Он не был назначен в том числе потому, что поступила информация, что этот процесс надо приостановить. Это тоже очень важный факт, который нужно понимать»,— подчеркнул Михаил Бабич. При этом полпред отметил, что самому Виктору Басаргину, который до мая этого года возглавлял Минрегионразвития, ничего не грозит. «У всех нас есть подчиненные, допускать, что они безгрешные, неправильно. Они допускают ошибки, правонарушения, совершают преступления. У каждого своя голова на плечах и мера ответственности. Губернатор сделал все, чтобы вовремя очиститься от людей, которые себя дискредитировали. Это нормальная практика» ,— заключил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...