Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший руководитель МЧС Забайкалья получил 4 года лишения свободы

20.11.2012 / 08:50 Новости

Забайкальский краевой суд вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майора внутренней службы Вячеслава Королькова.

«Вячеслав Корольков приговорен к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в размере 5,8 млн рублей. Он также лишен воинского звания генерал-майор внутренней службы», — сообщил представитель СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Напомним, что Вячеслава Королькова отстранили от работы 8 февраля, а 6 марта президент Дмитрий Медведев освободил его от должности начальника ГУ МЧС по Забайкалью, которую он занимал с 2004 года.

Следствием установлено, что с 2007 по 2011 годы Корольков со своим заместителем Владимиром Ермаковым и главным бухгалтером Любовью Измайловой выписывали подчиненным премии и вынуждали их возвращать по 80%. За четыре года таким образом они присвоили около 15 млн рублей.

Кроме того, следствие выяснило, что в 2008 году Корольков выдал одному из забайкальских вузов фиктивное заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности. А в 2010 году начальник ГУ МЧС подписал приказ о трудоустройстве в краевое МЧС москвича Игоря Горбаня, которому перечислялись зарплата и другие денежные средства, хотя в Забайкальском крае он так никогда и не работал.

Всех его участников суд также приговорил к крупным штрафам и частичной конфискации имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...