Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Китай: нужно усилить дисциплину, тогда не будет «презренных» коррупционеров

Если позволить коррупции процветать, это может привести к масштабными беспорядками и даже краху власти , заявил избранный генеральный секретарь Компартии Си Цзиньпин.

«Множество фактов говорят нам о том, что у ухудшения ситуации с коррупцией будет один исход — конец партии и конец государства!», — сказал Си Цзиньпин. У Коммунистической партии в последнее время, по мнению генсекретаря, были проблемы с дисциплиной, что привело к «презренным» случаям, имевшим серьезный политические последствия и шокировавшим людей. Никаких конкретных примеров генсек не привел, но видимо, он намекал на дело Бо Силая, одного из китайских политических лидеров, который был обвинен в коррупции, а его жена — осуждена за убийство.

Напомним, что ранее пленум ЦК КПК одобрил решениеоб исключении из Компартии экс-секретаря парткома города Чунцин, бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая, а также бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня, который в феврале 2011 года был снят с занимаемой должности за «серьезное нарушение дисциплины».

До этих событий было возбуждено уголовное дело в отношении жены Бо Силая Гу Кайлай и одного из слуг семьи. Супругу опального политика и слугу обвинили в отравлении бизнесмена из Великобритании Нила Хейвуда, скончавшегося в ноябре 2011 года. А недавно стало известно о том, что прокуратура инициировала расследование деятельности бывшего члена политбюро ЦК Коммунистической партии Китая. Его подозревают в превышении полномочий и коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...