Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин: будем контролировать «Оборонсервис» и его военный заказ

19.11.2012 / 10:20 Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что «Рособоронзаказ» уже начал крупномасштабную проверку «Оборонсервиса» незадолго до скандала и отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Теперь внеплановые проверки будут проводиться по всем тем громким делам, которыми сейчас занимаются следственные органы», — сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Давно мы хотели этим заняться, давно у нас были вопросы к этой структуре. Чаша терпения была переполнена после того, как «Оборонсервис» запросил право на проведение НИОКР на ремонтных заводах министерства обороны. Когда ремонтируем технику, никто наукой не занимается», — заявил зампредседателя правительства. Вице-премьер полагает, что это свидетельствовало о том, что Оборонсервис начал заниматься не своими задачами, именно поэтому и была инициирована его проверка.

Между тем, стало известно, что по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей, в котором замешаны сотрудники «Оборонсервиса», вскоре могут допросить бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Об этом сообщили Интерфаксу источники, знакомые с ситуацией. По их данным, обвиняемая Екатерина Сметанова уже дала исчерпывающие показания, которые раскрывают роль ряда высокопоставленных чиновников военного ведомства, в их числе и Васильева.

По данным источников, сейчас она по-прежнему находится в одной из столичных клиник, где некоторое время назад ей сделали несложную хирургическую операцию.

В то же время, суд решил арестовать генерального директора ЗАО «Безопасность и связь» Александра Елькина и главного бухгалтера фирмы Юлию Ротанову . По данным следствия, в декабре 2010 года между Минобороны и ЗАО «Безопасность и связь», учредителем которого также является Александр Елькин, был заключен контракт по обслуживанию зданий и сооружений, принадлежащих военному ведомству.

Одним из объектов, согласно контракту, было здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, дом 14. По другому контракту это же здание с февраля 2011 года по июль текущего года подверглось капитальному ремонту с демонтажем инженерных систем. По версии следствия, никакие работы по содержанию данного объекта не проводились, а представители Минобороны, руководители компаний «Безопасность и связь» и «Славянка» подписывали фиктивные акты, получив в результате махинаций 53 млн рублей.

Отметим, что в субботу, 18 ноября, у Александра Елькина должно было состояться грандиозное празднование 50-летнего юбилея. Им заранее был зарезервирован зал в Екатерининском дворце в Культурном центре Российской армии, а праздник планировалось провести в старинном стиле. Веселить и развлекать приглашенных и юбиляра должен был целый отряд отечественных и зарубежных артистов эстрады, а «гвоздем» программы значилась Дженнифер Лопес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...