Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший следователь подал в суд на депутата Хинштейна

16.11.2012 / 11:20 Новости

6 декабря 2012 года суд Московского района Казани рассмотрит иск к редакции газеты «МК-Поволжье». Бывший следователь Богатовского МСО СУ СК РФ по Самарской области Роман Ливинский подал в суд на редакцию и автора статьи «Первая пятилетка Бастрыкина. Записки из леса» Александра Хинштейна.

Сегодня СУ СК РФ по Самарской области сообщило о предстоящем судебном разбирательстве между бывшим следователем Романом Ливинским и депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

Основанием для предъявления искового заявления послужила опубликованная в региональном еженедельнике «МК-Поволжье» № 38 (169) за 12-19 сентября 2012 года статья Хинштейна под заголовком «Первая пятилетка Бастрыкина. Записки из леса». В публикации отражены обстоятельства, касающиеся бывшего следователя Богатовского МСО. По мнению Ливинского, опубликованные сведения не соответствуют действительности.

Александр Хинштейн обвинял Ливинского в том, что последний, якобы, фальсифицировал материалы дела по факту перестрелки в одном из кафе. В дальнейшем Ливинский был отстранен от ведения дела, а вскоре уволился из следственных органов по собственному желанию.

В своем исковом заявлении Ливинский просит признать несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения, опубликованные в указанной статье. Из заявления следует, что руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин предоставил в суд все необходимые документы для вынесения законного и обоснованного решения. Напомним, что ранее Горсткин добивался дачи пояснений по данному факту от Хинштейна. Однако, депутат Госдумы опубликовал информацию о том, что все вопросы к нему сняты. Это следовало из письма главы СК РФ Александра Бастрыкина на имя депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...