Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер Хорватии получил реальный срок за «смертельное ДТП»

15.11.2012 / 08:00 Новости

Первый вице-премьер и министр экономики Хорватии Радимир Чачич, осужден за «смертельное ДТП». Он приговорен к 22 месяцам лишения свободы.

В декабре 2010 года Радимир Чачич ехал по автотрассе в сторону Будапешта на своем автомобиле Chrysler 300C и врезался в машину Skoda Fabia, которой управляла венгерка Каталин Липтак. В результате аварии погибли находившиеся в машине 60-летний супруг Липтак и ее 81-летняя мать.

Так как непосредственно после ДТП не было зафиксировано летального исхода, хорватский политик был отпущен на родину.

Суд первой инстанции по этому делу был в июне 2012 года, и тогда Чачичу было назначено наказание в виде 22 месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком в три года. Но приговор был обжалован родственниками погибших. И теперь суд Венгрии признал первого вице-премьера правительства Хорватии Радимира Чачича виновником ДТП. Вице-премьер не присутствовал на суде, состоявшемся в городе Капошвар, поскольку в составе хорватской правительственной делегации находится в Катаре.

Первый вице-премьер заявил, что согласен с приговором. При этом политик не уточнил, каким образом он намерен передать себя в руки венгерских властей, сказав лишь, что подчинится решению суда. После консультаций с премьер-министром Хорватии он на экстренной пресс-конференции заявил о своем уходе со всех постов.

Политик не имеет права обжаловать приговор. В тюрьме Чачич проведет не менее половины срока заключения, а потом его могут освободить условно. Ранее Чачич признал свою вину, но сказал, что был дезориентирован туманом на дороге. Также он считает, что другой автомобиль ехал слишком медленно, и пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...