Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Иванов: сокращается количество коррупционных лазеек

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов провел очередное заседание президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции.

Первый вопрос повестки был посвящен анализу результатов работы по созданию и использованию инновационных технологий, повышающих объективность и обеспечивающих прозрачность деятельности органов власти, а также обеспечивающих их взаимодействие с гражданами и организациями.

В ходе обсуждения Сергей Иванов отметил, что в настоящее время в электронном виде не только оказывается большой спектр государственных услуг, но и постепенно налаживается устойчивый канал обмена информацией между органами власти и обществом. Это, в свою очередь, сокращает количество коррупционных лазеек и позитивно влияет на оценку гражданами деятельности государства.

В рамках второго вопроса с докладами выступили полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и мэр Москвы Сергей Собянин. Они поделились антикоррупционными наработками, используемыми в столице и субъектах Федерации, входящих в ЦФО.

Первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман довел до членов президиума Совета результаты прохождения нашей страной процедуры оценки выполнения Конвенции ООН против коррупции. По его словам, заключение, сделанное оценщиками, имеет положительный характер. Подавляющее большинство норм Конвенции ООН против коррупции признано реализованными в российском законодательстве в полном объеме.

В завершение своего заседания президиум Совета рассмотрел подготовленный Министерством труда и социальной защиты проект Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка, его сдаче и оценке, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...