Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о миллиардных хищениях в бюджете Подмосковья завершено

13.11.2012 / 12:17 Новости

Завершены следственные действия в отношении троих фигурантов уголовного дела о хищениях бюджетных средств Московской области.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершены следственные действия по уголовному делу в отношении заместителя министра финансов Московской области Владимира Носова, а также ряда других фигурантов, которых обвиняют в растрате в особо крупном размере.

Среди обвиняемых — экс-гендиректор ОАО «Московская областная трастовая компания», учрежденного правительством Московской области,  Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество при совершении растраты бюджетных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обвиняемые незаконно приобрели у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Чтобы выплатить долги, главы образований взяли кредиты, которые впоследствии были возвращены из бюджета Московской области. Также члены преступной группы совершили хищение имущества ОАО «Мособлтрансинвест» на сумму более 7 млрд рублей.

В настоящее время Носов, Телепнев и Кузнецова приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Отметим, что это дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела в отношении министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова и других лиц.

Сам экс-министр Кузнецов, его жена Жанна Буллах – руководитель компании «РИГрупп» – и другие участники преступной группы объявлены в международный розыск.

«Первое антикоррупционное» сообщало о том, что экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, проживающего во Франции, правоохранители считают заказчиком преступления, однако арестовать его не удается. Не выходит и вернуть украденные деньги. Средства, предназначавшиеся на погашение задолженностей по ЖКХ, оказались переведены на счета подставных фирм и спрятаны в офшорах.

Кузнецов вместе с женой Жанной Буллок сразу после возбуждения дела уехал в США. Выяснилось, что супруги имеют американское гражданство. По информации СМИ, позже Кузнецов, находясь в международном розыске, перебрался во Францию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...