Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дела бывшего чиновника Тольятти Тагаева не заинтересовали следствие

12.11.2012 / 13:10 Новости

Следствием проверена информация, опубликованная в СМИ, в отношении бывшего чиновника мэрии. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано.

Следственный отдел по городу Тольятти СУ СКР по Самарской области проверил информацию, изложенную в материале тольяттинского СМИ. В статье говорилось о нарушениях со стороны руководства департамента потребительского рынка города Тольятти при заключении договоров на эксплуатацию торговых объектов. Нарушения, якобы, выражались в несоблюдении процедуры проведения конкурса со стороны департамента. Указывалось на то, что нарушения имели место в тот момент, когда во главе департамента стоял Хетаг Тагаев.

Ранее, в мае 2012 года, Тагаев был уволен с занимаемой должности в связи с реорганизацией структуры мэрии и последующим сокращением штата. Тагаев тщетно пытался оспорить свое увольнение и восстановиться на работе. Он, кстати, до сих пор считает свое увольнение незаконным.

Следствие проверило доводы автора статьи в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В ходе проверки было установлено, что в действиях бывшего руководителя департамента отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Действиями Хетага Тагева не были нарушены права и законные интересы граждан, организаций и мэрии города Тольятти», — сообщает СУ СКР.

В результате в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...