Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отпустил под залог экс-замглаву «Росатома» Евстратова

12.11.2012 / 13:15 Новости

Московский городской суд освободил под залог в 5 млн рублей из-под стражи бывшего заместителя главы «Росатома» Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении 50 млн рублей.

В июле 2011 году Останкинский суд Москвы санкционировал арест Евгения Евстратова, обвиняемого в мошенничестве. Он был задержан в связи с делами о хищении бюджетных денежных средств в размере около 110 млн рублей.

С декабря 2007 года по апрель 2011 года Евгений Евстратов курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли.

По версии следствия, в период 2008-2009 годов Евгений Евстратов с помощью сообщников мошенническим путем похитил почти 50 млн рублей, выделенных госкорпорацией для выполнения научно-исследовательских работ на нужды предприятий атомной отрасли.

По данным следствия, Евстратов действовал в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных госпредприятий. Всего у него было 3 соучастника — руководители АТЦ и ЦЯРБ Виктор Стовбур и Сергей Казаков, заместитель директора ЦЯРБ по финансам и экономике Светлана Слинкина и бывший заместителю начальника департамента капитального строительства «Росатома» Сергей Колобаев.

Всем им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») и ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Как ранее сообщалось, Евстратов  в апреле 2011 года уволился с поста заместителя гендиректора корпорации после возбуждения уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...