Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о хищении 93 млн рублей саммита АТЭС появился новый фигурант

11.11.2012 / 13:58 Новости

Генеральный директор дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов стал ещё одним подозреваемым по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедший в сентябре этого года во Владивостоке.

Информация о том, что Олег Букалов допрошен в качестве подозреваемого, была озвучена накануне судьёй Тверского суда Москвы в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте экс-замглавы Минрегиона Романа Панова. Букалову в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Между тем, в отношении Панова суд санкционировал арест, он останется под стражей до 2 января. Напомним, что по сообщению МВД, бывший заместитель министра регионального развития, а ныне — председатель правительства Пермского края, подозревается в хищение более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

По данным следствия, хищение средств было произведено при организации конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов.

Подозреваемые обеспечили победу в конкурсах подконтрольным фирмам и получили на их расчетный счет около 93,3 млн рублей, которые вскоре и были похищены. При этом реальной работы по контракту подрядчики не производили, так как они ранее были выполнены другими фирмами.

По сообщению МВД  по данному делу подозреваемыми проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...