Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглый депутат Егиазарян заподозрен в хищении акций на 720 млн рублей

09.11.2012 / 15:00 Новости

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ашота Егиазаряна и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщил официлальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Ашот Егиазарян совместно с неустановленными лицами по предварительному сговору совершили сделку с похищенным имуществом Виталия Смагина в крупном размере — 460 бездокументарными акциями (20% общего количества акций) ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму не менее 720 млн руб. в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом.

Сегодня же вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Ашота Егиазаряна заочно, в связи с тем, что он находится в международном розыске. Также на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых Артема и Ашота Егиазаряна — 100 % акций ЗАО «Титул» и счет в одном из коммерческих банков.

Напомним, что ранее экс-депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну было заочно предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с акциями «Инвест Центр» на общую сумму свыше 5,9 млрд рублей. Это дело было соединено с первым — о хищении имущества и приобретения права на имущество предпринимателей Михаила Ананьева и Виталия Смагина.

Отметим, что сам Егиазарян утверждает, что из-за его участия в проекте по реконструкции гостиницы «Москва» началась кампания по его дискредитации, и в итоге он стал жертвой рейдерства, инициаторами которого якобы являются предприниматели Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...