Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума: эсер Михеев оказался чист перед законом

09.11.2012 / 08:20 Новости

Комиссия Госдумы по этике не нашла подтверждений тому, что депутат-эсер Олег Михеев занимается бизнесом, а также не нашла в его действиях нарушений этических норм.

Думская комиссия по вопросам депутатской этики не нашла бизнеса у члена фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева. Заявление об этом сделал глава комиссии Владимир Пехтин, подводя итоги заседания, в ходе которого обсуждались претензии «Номос-банка» и «Промсвязьбанка», предъявленные Михееву.

Документы в отношении Михеева в комиссию были переданы спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, к которому обратились Промсвязьбанк и «Номос-банк». Они требуют от Михеева вернуть долги на более чем 2 млрд рублей. Глава комиссии Владимир Пехтин сообщил, что по ее данным, депутат должен «Номос-банку» 170 млн рублей. Пехтин рекомендовал эсеру договориться с кредитной организации по реструктуризации. «Что касается Промсвязьбанка, Михеев доказывает, что не он должен, а ему должны», — добавил Пехтин и сообщил, что комиссия обратилась в банк за разъяснениями.

Напомним, что ранее Олег Михеев заявил , что 29 и 30 октября предприятия его друзей и родственников в Волгограде посетили многочисленные оперативные работники полиции, представлявшиеся сотрудниками ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области. Полицейские пытались в рамках доследственных проверок получить документы и опросить работников этих предприятий, а арендуемую им машину вместе с водителем задержали сотрудники ГИБДД и отвезли ее на осмотр, в котором участвовали сотрудники наркоконтроля.

Сам Михеев настаивает, что обвинения банков к нему необоснованны. Эсер считает, что активность кредитных организаций обусловлена историей с Геннадием Гудковым, которого 14 сентября лишили мандата за совмещение депутатской деятельности с бизнесом. «Надеются, что Госдума всегда будет принимать решение против оппозиции», — пояснил эсер.
«Что же касается самих банков, то мне их действия напоминают поведение хулиганов, отбирающих деньги у прохожих, но однажды получивших сдачи, а потом обратившихся в милицию с требованием наказать того самого прохожего.
К сожалению, эти хулиганы до сих пор сохранили мышление 90-х, когда банки использовали аналогичные схемы для осуществления рейдерских захватов эффективных предприятий» , — отметил эсер.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в общей сложности пять депутатов из «Справедливой России» должны лишиться мандатов до конца года за причастность к предпринимательской деятельности.

Между тем, стало известно о том, что казахстанский Казкоммерцбанк присоединился к Промсвязьбанку и Номос-банку c требованием проверить депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева из-за кредитных долгов свыше 1 млрд рублей. Сам справоросс утверждает, что кредит нужно выплатить в следующем году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...