Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омбудсмены по защите прав предпринимателей расширяют свою географию

По представлению уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова в регионах уже назначены 7 региональных омбудсменов и 21 кандидатура согласована с губернаторами.

В ближайшее время в Госдуму будет внесен закон об омбудсмене, согласно которому назначение кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъектах РФ осуществляется по представлению федерального уполномоченного на основании предложений общественных организаций предпринимателей.

Как объяснил Борис Титов, кандидатуры омбудсменов ему предлагают региональные отделения бизнес-организаций. Так, кандидатуры от РСПП согласованы в Краснодарском крае, Калмыкии, Челябинской области, от Торгово-промышленной палаты — в Воронежской области и Ингушетии, от «Опоры России» — в Свердловской, Рязанской и Кировской областях, от «Деловой России» — в Астраханской, Нижегородской и Тюменской областях.

«Не во всех регионах есть предложения от союзов предпринимателей, и тогда я прошу губернаторов подобрать кандидатуры»,— отметил Борис Титов. По его словам, пока закон об уполномоченном не подписан, региональным омбудсменам предложено работать на общественных началах. Не утвержден и штат федерального уполномоченного.

Общественный омбудсмен по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства от ТПП Виктор Ермаков рассказал: «По временному регламенту уже рассматриваем кричащие жалобы и пытаемся разрулить системные вопросы, которые касаются целых секторов малого бизнеса».

По словам Бориса Титова, уже около 40 юридических компаний подключились к работе по экспертизе поступающих к нему жалоб предпринимателей. «Они, как и общественные омбудсмены, работают бесплатно. Для них это не только общественная нагрузка, но и возможность получить новую практику»,— заключил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...