Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

К производителям немецких истребителей пришли с обыском

09.11.2012 / 08:00 Новости

Власти Германии провели обыски в офисах аэрокосмического концерна EADS в рамках расследования коррупционной составляющей сделки по продаже Австрии выпускаемых концерном истребителей Eurofighter.

Представители правоохранительных органов Австрии сообщили о том, что  в офисах франко-немецкого аэрокосмического концерна European Aeronautic Defense & Space (EADS) в Германии, Вене и Швейцарии были проведены следственные мероприятия. Расследование связано с продажей Австрии истребителей Eurofighter в 2007 году.

Правительство Австрии заключило с EADS соглашение о покупке 18 истребителей Eurofighter общей стоимостью около 2 млрд евро еще в 2002 году. После того как в 2007 году к власти в Альпийской республике пришло новое правительство, Министерство обороны Австрии намеревалось аннулировать сделку, но в итоге дело ограничилось сокращением объема заказа до 15 самолетов.

В 2011 году правоохранительными органами Австрии и Германии было начато расследование по подозрению в коррупции, отмывании денег и мошенничестве.

В свою очередь представители EADS подтвердили проведение обысков и добавили, что в рамках ведущегося расследования компания тесно сотрудничает с властями.

Напомним, что планируемая мегасделка на 35 млрд евро по слиянию Европейского аэрокосмического концерна EADS и британского оборонного холдинга BAE Systems рухнула в результате личного противодействия со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель.

Основной причиной срыва масштабной сделки по объединению британской оборонной компании BAE Systems и аэрокосмического концерна EADS называлась личная негативная реакция на слияние канцлера Германии Ангелы Меркель

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...