Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ху Цзиньтао: коррупция угрожает китайской государственности

Рост уровня коррупции — внутренняя угроза, подрывающая развитие страны, заявил  председатель КНР  Ху Цзиньтао.

«Мы должны ставить более амбициозные цели и еще усерднее работать, продолжая свое развитие на базе научного подхода. Необходимо совершенствовать гармонию общества и улучшать жизнь наших граждан, чтобы выполнить великие задачи, которые возложены на нас временем», — заявил Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао в ходе приветственной речи на открытии XVIII съезда партии .

Внутренней угрозой, подрывающей развитие страны, Ху Цзиньтао назвал рост уровня коррупции. По словам главы КПК, в случае если партия окончательно увязнет в коррупции, то «это будет стоить Китаю его государственности».

«Мы должны следить за тем, чтобы буква закона непреложно соблюдалась. Никому не позволено ставить себя над законом или пользоваться положением в корыстных интересах«, — подчеркнул Ху Цзиньтао.  Он призвал бороться с коррупцией и повышать эффективность экономики, а также пообещал, что государство будет стимулировать развитие аграрных районов и поощрять инвестиции в новые компании, позволяющие создавать дополнительные рабочие места.

Глава КПК очертил и контуры будущих экономических реформ. «Мы должны предпринять усилия для приведения нашей экономики к более эффективной модели роста. Государство сосредоточит свои усилия на развитии западных регионов и аграрных районов, а также на стимулировании внутреннего спроса. Дополнительную поддержку получат компании, занимающиеся инвестициями и старт-апами, которые обеспечивают создание рабочих мест», — заявил председатель КНР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...