Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Екатеринбурга сдавал в аренду жилые помещений муниципального фонда

08.11.2012 / 07:57 Новости

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс в отношении бывшего должностного лица администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга и его близкого родственника.

Накануне Орджоникидзевский районный суд приступил к рассмотрению  уголовного дела, фигурантами которого являются чиновник из Екатеринбурга и его родственник, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Созданная ими преступная схема по сдаче в аренду жилых помещений муниципального фонда была пресечена благодаря полицейским ГУ МВД России по УрФО совместно СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в период с 2010 по 2011 годы действующий в то время руководитель отдела районной администрации, получая сведения о пустующих жилых помещениях по договору социального найма (к примеру, о случаях смерти нанимателя), использовал их в личных корыстных целях, сдавая вместе с сыном жилплощадь третьим лицам.

При этом в соответствие с нормативными документами информация об освободившейся муниципальной недвижимости не доводилась до Комитета жилищной политики администрации г. Екатеринбурга и управляющих компаний. Полученные от квартиросъемщиков денежные средства присваивались.

Помимо этого, чиновник, курируя вопросы отселения граждан из аварийного и ветхого жилья, с мая 2009 по 2011 годы незаконно предоставлял вместе с сыном в наем гражданам жилплощади в 26 отселенных квартирах, расположенных в 7 домах района.

В результате противоправных действий указанными лицами получены в качестве платы за проживание денежные средства в сумме более 1,5 млн рублей. Кроме того, ими причинен существенный имущественный вред ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», выраженный в размере потребленных незаконно вселенными лицами неоплаченных ими коммунальных услуг в сумме порядка 700 тыс. рублей.

СУ СК РФ по Свердловской области в отношении экс-чиновника возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а в отношении его сына — по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ, по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ (как пособничество в вышеуказанных преступлениях).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...