Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурантов «дела Оборонсервиса» обвинили в мошенничестве

08.11.2012 / 14:40 Новости

Следователи предъявили обвинение двум арестованным фигурантам по делу о мошенничестве в подконтрольном Минобороны ОАО «Оборонсервис».

Двум подозреваемым — руководителю центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой и ее гражданскому супругу, бывшему гендиректору «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максиму Закутайло предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы (ч. 4 ст.159 УК РФ).

По сведениям газеты «Коммерсантъ», за 8 дней, прошедших с момента ареста Сметановой и Закутайло, следователям, а также сотрудникам ГУЭБиПК МВД и военной контрразведки удалось получить десятки свидетельских показаний, доказывающих причастность арестантов к инкриминируемым преступлениям.

В числе улик оказались также финансовые документы, изъятые во время обысков в офисах Минобороны, ОАО «Оборонсервис» и аффилированных с ним коммерческих структур, поэтому предъявление обвинений фигурантам, как говорят участники расследования, неизбежно.

Ранее сообщалось, что возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей.

Более того, стало известно о том, что новый министр обороны Сергей Шойгу интересовался на первом совещании деятельностью «Оборонсервиса». Однако никаких указаний по этой теме новый министр пока не давал.

«В ближайшее время Сергей Шойгу лично изучит документооборот холдинга, поскольку он также считает, что все должно быть расследовано максимально тщательно», — сказал собеседник газеты.

А вот информация о побеге за границу одной из возможных фигуранток дела — бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и члена совета директоров ОАО «Оборонсервис» Евгении Васильевой, по данным депутата Александра Хинштейна, не соответствует действительности. «О Е.Васильевой: сегодня узнал, что она в Москве и не уехала за границу. Так что поле для деятельности у СКР и ФСБ обширное. В действительности, когда к Е.Васильевой поутру пришли с обыском, дверь ОСГ открыл министр. Он был в китайском шелковом халате. Хотя все может быть прозаичнее: может, у него отключили горячую воду и он по соседству зашел принять душ? Многие так, наверное, делают…» — написал Хинштейн в Twitter.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...