Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат вымогала 4 млн рублей у своего подзащитного

05.11.2012 / 11:01 Новости

В Татарстане возбудили уголовное дело против адвоката Елены Ситарской, которая, по версии следствия, вымогала у своего клиента взятку в размере 4 млн рублей.

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Коллегии адвокатов «Ситарская и партнеры» Елены Ситарской и ее супруга Константина Ситарского.

По версии следствия, в апреле-мае 2012 года в городе Казани адвокат Ситарская получила от своего клиента 1,2 млн рублей под предлогом передачи судье за вынесение решения в его пользу. Однако в удовлетворении исковых требований клиента Ситарской суд первой и апелляционной инстанций отказал.

В октябре адвокат указала мужчине, что за вынесение судом кассационной инстанции решения в его пользу, необходимо передать судье через нее и ее мужа взятку в размере 4 млн рублей.

Однако мужчина сообщил о противоправных действиях Ситарской в полицию, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате, после того, как 2 ноября мужчина, находясь в машине на Проспекте Победы, передал Ситарским 4 млн рублей, последние были задержаны.

Адвокат и ее супруг обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст.  291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание, грозящее Ситарским — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Выдвинуты ли обвинения против судьи, пока не сообщается, расследование будет продолжаться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...