Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Свердловский чиновник стал фигурантом дела о получении миллионной взятки

05.11.2012 / 10:08 Новости

В Свердловской области расследуют уголовное дело в отношении заместителя директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства».

Чиновник (имя не сообщается) подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе СКРФ.

По версии следствия, 31 октября злоумышленник, находясь в городе Талица, получил от представителя одной коммерческой структуры 1 млн 100 тыс. рублей за дальнейшее покровительство при заключении государственных контрактов.

В отношении высокопоставленного чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Первое антикоррупционное напоминаете о том, что в конце сентября 2012 года глава администрации муниципального образования «Никольское городское поселение Подпорожского района Ленинградской области» Виталий Емельяненко стал фигурантом дела о незаконном расходовании средств, выделенных на приобретение жилых помещений в многоквартирном жилом доме.

Установлено, что 21 сентября 2010 г. Емельяненко в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2011 год» заключил с ООО «Центр СФЕРА» муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в многоквартирном жилом доме.

В конце декабря 2010 г. чиновник выдал указанной фирме разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного объекта капитального строительства. При этом он подписал акты приема-передачи от застройщика непригодных к проживанию 48 квартир, переложив таким образом все расходы по эксплуатации и ответственность за сохранность помещений и оборудования на администрацию МО «Никольское городское поселение».

После этого в нарушение условий муниципального контракта на счет строительной компании были перечислены денежные средства в размере более 63 млн рублей, что повлекло за собой необоснованное расходование бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...