Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Москве суд выдал санкцию на арест замдекана факультета МГУ

02.11.2012 / 07:01 Новости

Заместителя декана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна, ранее задержанного по обвинению в получении взятки, взяли под арест. Преподавателю инкриминируют вымогательство у студента суммы в 30 тыс. евро.

Черемушкинский суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя декана одного из факультетов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ) Михаила Башаратьяна.

Сам обвиняемый просил суд учесть его возраст — 60 лет, — и наличие у него хронических заболеваний. Кроме того, замдекана выразил желание сотрудничать со следствием. Михаил Башаратьян просил освободить его под залог в 3 млн рублей либо заключить его под домашний арест. Изучив представленные материалы, суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы обвиняемого.

Ранее стало известно о том, что 31 октября полиция задержала замдекана факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений при получении взятки в 1 млн рублей.

«В УВД по ЮЗАО обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из московских вузов. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс. евро», — сообщили в столичной полиции.

Определив порядок оплаты, один из подозреваемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин. 30 октября 2012 года подозреваемые получили в качестве взятки денежные средства в сумме 1 млн рублей, после чего были задержаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...