Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован чиновник управделами Госдумы, признавшийся в торговле должностями

02.11.2012 / 07:56 Новости

Тверской суд Москвы арестовал до 31 декабря начальника отдела управления делами Госдумы РФ Андрея Вострова, обвиняемого в покушении на мошенничество на сумму 1,2 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Тверской суд Москвы в четверг арестовал начальника инженерно-технического отдела управделами Госдумы Андрея Вострова, подозреваемого в торговле должностям.

Обосновывая свое ходатайство, следователь сообщил суду, что Востров обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое Уголовным кодексом предусмотрено наказание свыше двух лет. По его словам, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от суда и следствия, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Следователь отметил, что при обыске рабочего кабинета Вострова следователи обнаружили большое число документов, среди которых анкеты и резюме, аналогичные тем, что он использовал в ходе своих преступных деяний.

«Следствию необходимо время, чтобы проверить Вострова на предмет совершения им аналогичных преступлений», — подчеркнул представитель следствия.

Прокурор в суде также поддержал позицию следствия, указав, что заключение обвиняемого под стражу позволит провести всестороннее расследование данного дела, которое только началось.

Сам Востров сообщил, что полностью признался в содеянном и будет полностью способствовать раскрытию данного преступления. При этом он отверг версию о существовании аналогичных преступлений, к которым он может быть причастен, сообщив, что анкеты и резюме, обнаруженные у него в ходе обыска, были нужны ему при подборе кандидата на должность его заместителя.

Востров попросил суд не заключать его под стражу и избрать в его отношении любую иную меру, не связанную с лишением свободы.

Адвокат обвиняемого также просил судью отклонить ходатайство следствия, подчеркнув, что его клиент не имеет намерений скрываться и готов приходить по первому вызову следователей. Он также просил учесть ряд факторов, характеризующих личность его подзащитного. В частности, Востров является военным пенсионером, ветераном военной службы и ветераном боевых действий, служил в Чечне. Адвокат также указал на наличие у его клиента государственной награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Выслушав мнения сторон, судья Светлана Ухналева определила заключить Вострова под стражу, сочтя ходатайство следствия обоснованным и мотивированным, а доводы защиты обвиняемого несостоятельными.

Накануне было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении начальника инженерно-технического отдела аппарата управления делами нижней палаты.

По данным следствия, подозреваемый, которым, как выяснилось, является Андрей Востров, потребовал через посредника за содействие в назначении двоих коммерсантов на должности советников в аппаратах комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...