Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарского «борца» с коррупцией оставили под стражей

01.11.2012 / 07:47 Новости

Самарский областной суд оставил под стражей Сергея Лекторовича. Напомним, что по вине президента регионального антикоррупционного центра произошла авария, в которой погиб человек.

Суд Самарской области не согласился с доводами зашиты, которая оспаривала продление срока содержания под стражей Сергею Лекторовичу. Ранее районный суд вынес постановление о заключении под стражу Лекторовича на время следствия до конца декабря.

Одиозный в прошлом политик позиционировал себя, как создателя и руководителя регионального антикоррупционного центра. Однако, чем конкретно занимался центр доподлинно неизвестно.

В начале августа Volkswagen Touareg под управлением Сергея Лекторовича, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105. В результате аварии погибла 29-летняя Татьяна Тихонова. Ее супруг и годовалый ребенок были госпитализированы с травмами. Виновник аварии скрылся с места ДТП.

После того, как происшествие получило широкую огласку и вызвало резонанс, Сергей Лекторович сам пришел в полицию и сдался. Он также признал свою вину в ДТП. По мнению экспертов, Лекторович первоначально скрылся по той причине, что за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягощающим вину обстоятельством.

В полицию же он пришел лишь после того, как из крови полностью исчезли следы алкоголя. Кстати, в автомобиле кроме Лекторовича находились еще двое сотрудников прокуратуры Автозаводского района Тольятти, которые получили травмы и были госпитализированы.

Адвокат Сергея Лекторовича пытался оспорить продление ареста, однако на этой неделе самарский Областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции. Таким образом Лекторович пробудет под арестом до конца декабря, после чего срок содержания, возможно, будет продлен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...