Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Секретарь Совбеза: власти на Кавказе неохотно ведут борьбу с клановостью

Тотальная безработица, клановость, казнокрадство, коррупция отравляют жизнь Северного Кавказа, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Ситуацию на Кавказе сегодня сложно назвать спокойной. И дело не только в бандподполье, лидеров и членов которого регулярно уничтожают во время контртеррористических операций. И не в смертниках, взрывающих себя на постах ДПС и в домах мусульманских духовных лидеров», — заявил вчера на совещании в Пятигорске секретарь Совбеза Николай Патрушев.

По его словами, несмотря на активное противодействие и пропагандистскую работу со стороны властей, на место уже ликвидированных приходят все новые и новые молодые адепты терроризма.

«Жизнь некогда гостеприимного региона не меньше, чем бандитские вылазки отравляют тотальная безработица, клановость, казнокрадство, коррупция», — отметил бывший глава ФСБ.

«Как оказалось, местные власти до сих пор крайне медленно и неохотно ведут борьбу с пресловутой клановостью, которая неразрывно связана с коррупцией. И действительно, как с ней бороться, если, например, глава местной администрации, федеральный судья и прокурор — родственники. Естественно, что никто из них друг друга увольнять и тем более сажать — не будет», — посетовал высокопоставленный силовик.

«Как признаются в правоохранительных органах округа — они не сумели пока радикально переломить ситуацию в борьбе с преступлениями экономического характера. И их доля в общем объеме преступности остается значительной. В то же время даже в федеральных министерствах признают, что в этом году не удалось существенно снизить масштабы хищений и нецелевого расходования бюджетных денег» , — сообщил Николай Патрушев.

«Хочу напомнить руководителям субъектов, что в решении задач поддержания общественно-политической стабильности велика доля вашей ответственности», — заявил секретарь Совбеза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...