Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник аппарата Госдумы обещал за 1 млн рублей пост советника

31.10.2012 / 15:01 Новости

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении начальника отдела Управления делами Государственной Думы РФ.

По данным следствия, подозреваемый (имя не сообщается) потребовал через посредника за содействие в назначении двоих коммерсантов на должности советников в аппаратах комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Задержание подозреваемого с поличным было проведено сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ и УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве около 18.30 на Тверской улице.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся все необходимые следственные действия.

1 ноября в Тверской суд Москвы будет представлено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Случаи, подобные задержанию начальника отдела управделами Госдумы РФ, дискредитируют саму государственную службу, считает член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Вероятно, в данном случае речь идет о мошенничестве – преступлении, которое связано с завладением денежными средствами обманным путем, — отметила депутат в комментарии. — Потому, что принятие решений о назначении в аппараты комитетов находится не в компетенции отделов управделами Госдумы».

По мнению Яровой, подобные случаи дискредитируют саму государственную службу. «Считаю, что если эта информация найдет свое подтверждение, то этот проходимец должен получить максимальное наказание», — подчеркнула глава думского комитета.

Первое антикоррупционное напоминает о том, что в начале сентября 2012 года правоохранители также раскрыли преступную группировку, которая занималась «продажей» должностей. В нее входили Заур Мустафаев, бывший сотрудник столичной мэрии, Михаил Костин, служащий погранслужбы в офицерском чине, а также  Светлана Соловьева, участвовавшая в проекте НТВ «Битва экстрасенсов».

По данным ведомства, участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за 1 млн долларов США. Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...