Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замдекана из МГУ вымогал 30 тыс. евро за защиту диссертации

31.10.2012 / 09:37 Новости

В Москве полиция задержала замдекана факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений при получении взятки в 1 млн рублей.

«В УВД по ЮЗАО обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из московских вузов. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс. евро», — сообщили в столичной полиции.

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО совместно с коллегами из МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 млн рублей задержали с поличным заместителя декана одного из факультетов МГУ и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений.

СК РФ раскрыл имена задержанных в Москве преподавателей вузов — это заместитель декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис.

Материалы по данному факту направлены в СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Первое антикоррупционное напоминает о последних скандалах в сфере образования. В начале октября полиция сообщила, что подозревает преподавателя медицинского университета имени Пирогова в получении взятки в размере 30 тыс. рублей от студента, который за эту сумму получил зачет. А в конце октября бывший ректор Московского архитектурного института Александр Кудрявцев и заведующий кафедрой этого же вуза Илья Лежава стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Опрос Career.ru, проведенный летом текущего года, показал, что 22% из 1600 опрошенных студентов московских вузов хотя бы раз давали взятки преподавателям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...