Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

У депутата Михеева начались проблемы с полицией

31.10.2012 / 07:57 Подробности

Волгоградская полиция начала сплошные проверки знакомых и партнеров по прежнему бизнесу депутата Госдумы Олега Михеева, бывшего совладельца строительного холдинга «Диамант».

Олег Михеев заявил газете «Ведомости», что 29 и 30 октября предприятия его друзей и родственников в Волгограде посетили многочисленные оперативные работники полиции, представлявшиеся сотрудниками ОЭБ ГУ МВД по Волгоградской области. Полицейские пытались в рамках доследственных проверок получить документы и опросить работников этих предприятий, а арендуемую им машину вместе с водителем задержали сотрудники ГИБДД и отвезли ее на осмотр, в котором участвовали сотрудники наркоконтроля.

По словам депутата, его водителя  доставили в отделение полиции, где продержали сутки. «Претензии были не к нарушениям ПДД, а к vin-коду машины, который, по словам полицейского, похож на поддельный, в итоге машину, на которой было указано, что это машина депутата, задержали и провели досмотр, чуть ли не разобрав ее на детали, хотя, получается, что задержали и меня – а у меня по закону есть депутатская неприкосновенность», – рассказал Михеев. Пока депутат вызволял весь вторник свой автомобиль и водителя, в офисы группы компаний «Диамант» изымать весь архив пришли сотрудники МВД (сейчас «Диамантом» управляет супруга Михеева Татьяна).

По его словам, сотрудники полиции никаких документов, по которым бы им можно было отдать архив, не предъявили, но сослались на проводимую проверку, а охранники изъять документы не позволили. «В среду утром полицейские обещали явиться со всеми положенными документами», – говорит Михеев.

По его словам, действия правоохранителей могут быть связаны как с его давней тяжбой с братьями Ананьевыми, так и с тем, что те, зная проблемы партии, которую стали связывать с протестным движением, решили проявить самостоятельную инициативу.

Более того, депутат Михеев заявил, что все это является поиском материала для открытия уголовного дела, после того как 24 октября руководители Промсвязьбанка и Номос-банка обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с письмом, где обвиняли его в мошенничестве. Михеев полагает, что в этом деле совпали политические мотивы преследования неугодных депутатов и «игра» совладельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые так и не расплатились с ним за Волгопромбанк в 2007 г. Сам Михеев, по его словам, из своего бизнеса полностью вышел 2-3 года назад, не занимает никаких исполнительных должностей и не является акционером компаний, которыми ранее владел.

Первое антикоррупционное сообщало о том, что Промсвязьбанк и НОМОС-банк направили письма в адрес председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В своих обращениях топ-менеджеры кредитных организаций информируют спикера Госдумы о противоправных действиях депутата от «Справедливой России» Олега Михеева, которые, по их мнению, привели к финансовым потерям со стороны банков. Претензии Промсвязьбанка к парламентарию оцениваются в сумму свыше 2 млрд рублей, НОМОС-банка — около 173 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале