Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Новосибирска ответит перед судом за 38 взяток

31.10.2012 / 07:01 Новости

В Новосибирске направлено в суд дело экс-руководителя отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района Игоря Емельянчика, которому предъявлено обвинение по 38 эпизодам получения взяток.

Игорь Емельянчик обвиняется в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере, за незаконный действия).

По материалам дела, чиновник подписывал акты приемки работ (например, на вывоз мусора), которые были выполнены не в полном объеме — только на 85-90%. За это коммерческие фирмы, указывается в обвинительном заключении, рассчитывались с начальником отдела взятками.

Деньги предприниматели перечисляли на банковский счет родственницы Емельянчика. По подсчетам следователей, с марта 2011 года по январь 2012-го чиновнику было выплачено около 2 млн рублей.

Правоохранительные органы обратились с ходатайством в суд об аресте двух земельных участков и автомобиля Skoda Fabia, принадлежащих чиновнику. В случае признания его вины имущество пойдет на уплату штрафов.

Материалы дела направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Первое антикоррупционное напоминает о том, что в феврале 2012 года в отношении Игоря Емельянчика было возбуждено уголовное дело  о получении взятки в особо крупном размере от директора ООО «К-Фактор» Георгия Ларина. Подозреваемый во взяточничестве чиновник был уволен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...