Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экономия по-британски: Скотланд-Ярд продает свою штаб-квартиру

Скотланд-Ярд – штаб-квартира и главный символ полиции Лондона – уйдет с молотка. Такое решение было в рамках осуществления программы по существенному сокращению расходов на правоохранительные органы столицы Великобритании.

Полицейское управление Лондона собирается продать здание своей штаб-квартиры в Вестминстере в связи с планируемым сокращением расходов ведомства на 500 млн фунтов стерлингов.

Сумма возможной сделки не сообщается. Как пишут британские газеты, по оценкам риелторов, продажа здания может принести Скотланд-Ярду около 150 млн фунтов.

В Скотланд-Ярде надеются на ежегодную экономию около 6,5 млн фунтов за счет переезда в меньшее по размеру помещение. Представитель управления отметил, что содержать здание, расположенное в центре Лондона, очень дорого: на эксплуатацию помещений ведомство тратит около 11 млн фунтов в год.

В рамках сокращения расходов ведомство также закроет и продаст десятки полицейских участков; число старших офицеров будет уменьшено, в то время как численность констеблей вырастет на тысячу — до 25 тыс. человек.

Председатель лондонской полиции Джон Талли заявил, что продажа штаб-квартиры сравнима для него с потерей «драгоценностей английской короны». Заместитель главы ведомства Крейг Маккей, в свою очередь, отметил,  что, на его взгляд, лучше тратить деньги на улучшение качества работы правоохранительных органов города, чем на «дорогостоящую роскошь».

Здание Скотланд-Ярда было построено в 1967 году в Вестминстере – одном из самых престижных районов в центре Лондона. В здании может работать около 3 тыс. человек. После его продажи штабом лондонской полиции станет небольшое строение на берегу Темзы, в котором хватит места только на 600 сотрудников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...