Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователя из Тольятти заподозрили в превышении полномочий

30.10.2012 / 07:04 Новости

В суде Центрального района Тольятти рассмотрено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области. Следователь вышел в суд с требованием о временном отстранении от должности старшего следователя СО по Центральному району Тольятти Олега Клыгина.

В июне 2012 года прокуратура Самарской области провела проверку по обращению директора ООО «Промэкология» Набибуллы Шарапова о хищении у него должностными лицами СУ СКР по Самарской области около 500 тонн отходов полимерных материалов стоимостью свыше 10 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что в сентябре 2011 следователь Олег Клыгин в ходе доследственной проверки произвел осмотр места происшествия. А именно – территории хранения организацией-заявителем отходов полимеров, выработанных ЗАО «Тольяттисинтез». В нарушение норм действующего законодательства сотрудник следственного органа организовал изъятие и вывоз отходов полимеров.

Постановлением Центрального районного суда Тольятти действия старшего следователя признаны незаконными в связи с внесением в протокол осмотра места происшествия недостоверных сведений.

Ранее постановлением этого же суда действия следственных органов по отказу в возвращении незаконно изъятых старшим следователем отходов полимеров также признаны незаконными. Судом установлено, что изъятое вещество доказательством не признано, в качестве вещественного доказательства к материалам дела не приобщено, арест на имущество не наложен.

По итогам проверки прокуратура Самарской области направила в следственные органы материалы для принятия решения об уголовном преследовании. В отношении старшего следователя Клыгина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решением Центрального районного суда города Олег Клыгин временно отстранен от занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...