Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Русской строительной компании» заподозрен в махинациях с налогами

29.10.2012 / 07:01 Новости

В СУ СК РФ по Самарской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «Русская строительная компания-Самара». Его подозревают в уводе денежных средств из фирмы, имеющей значительные долги по налогам.

Генерального директора строительной фирмы ООО «Русская строительная компания-Самара» (РСК-Самара) подозревают в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2010 года, подозреваемый, выполняя управленческие функции и имея задолженность по уплате налогов в сумме более 20 млн рублей, совершил сокрытие денежных средств организации. Стоит отметить, что в указанный период «РСК-Самара» возглавлял Виктор Рящин.

Гендиректор направлял в министерство строительства Самарской области письма, в которых просил перечислять денежные средства за выполненные работы по договорам, минуя расчетные счета «РСК-Самара». Таким образом деньги перечислялись на счет другой организации, а ИФНС не могла взыскать с компании долги по налогам.

Ранее расследование обстоятельств данного дела занималось управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области. По этим материалам СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производится взыскание налогов).

С 2010 года РСК-Самара «находится в стадии банкротства. Компания входила в состав ГК «RBE», деятельность которой контролировал бизнесмен ранее член партии «Единая Россия» Андрей Шокин. Бывший конкурсный управляющий «РСК-Самара» Владимир Сульдин обращался в СУ СКР по Самарской области с заявлением, в котором просил провести проверку деятельности другого гендиректора компании — Александра Таранова, который возглавлял компанию до Рящина. Пока в действиях Таранова следствие не нашло чего-либо криминального. Хотя, по свидетельству конкурсного управляющего из компании исчезли активы на сумму свыше 150 млн рублей.

Фамилия Виктора Рящина после его уходя из компании в 2010 году появлялась в 2011 году в связи с выборами в областной парламент. Рящин планировал избраться в Самарскую губернскую думу по спискам от партии «Справедливая Россия».

Стоит отметить, что «РСК-Самара» считалась довольно крупной компаний на строительном рынке региона. Фирма строила как жилые дома, так и школы по договору с правительством области. Не исключено, что минстрой перечислял деньги на счета сторонней компании, зная о долгах РСК-Самара, по договоренности с Рящиным. В любом случае обстоятельства финансовых взаимоотношений, в которых может всплыть имя бывшего областного министра строительства Павла Донского, предстоит установить следственным органам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...