Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Выборный: жить честно — это выгодно и престижно

Молодежная антикоррупционная политика – инвестиции в будущее страны, утверждает депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

«Одних лишь законодательных предписаний недостаточно для эффективного противодействия коррупционным правонарушениям. Главным действующим игроком на этом этапе становится уже гражданское общество, особенно молодежь.», — заявил Анатолий Выборный, комментируя заседание патриотической платформы партии «Единая Россия» на тему «Молодежный антикоррупционный проект».

«Информированная, способная и активная молодежь может внести значительный вклад в распространение антикоррупционного правосознания, внедрение антикоррупционных моделей поведения и формирование национально-ориентированного управленческого класса, приверженного принципам государственного патриотизма», — отметил парламентарий.

«Осознание молодежью коррупции как проблемы и правильная интерпретация антикоррупционного поведения способны задать соответствующие стандарты и ценности, которые в будущем окажут позитивное влияние на качество государственного управления«, — пояснил депутат. По словам парламентария, формируя в молодежной среде антикоррупционные ценности, взгляды и модели поведения, мы закладываем вектор гражданской позиции, основанной на честности и служении обществу.

«В основе такой молодежной антикоррупционной политики является формирование убеждения, что жить честно – это выгодно и престижно», — резюмировал Анатолий Выборный.

Первое антикоррупционное напоминает, что 25 октября на площадке Патриотической платформы партии «Единая Россия» состоялось обсуждение Молодежного антикоррупционного проекта. Яровая отметила, что построение новой системы с помощью молодежи позволит противодействовать коррупции. «Студенческие советы в вузах позволяют осуществлять необходимый контроль и пресекать случаи взяточничества, — подчеркнула депутат. — Но при этом советы не должны превращаться в форму влияния некоторых людей, которые рвутся туда за статусом и привилегиями».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...