Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: в «Оборонсервисе» был проведен аудит еще в феврале

26.10.2012 / 15:52 Новости

Аудиторы Счетной палаты России с октября 2010 года по февраль 2012 года проводили аудит в «Оборонсервисе». О результатах проверки ведомство проинформировало руководство страны.

2 марта 2012 года коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела итоги проведенного аудита эффективности использования госсобственности в процессе создания «Оборонсервиса», сказано в сообщении Департамента информации ведомства.

О проведенной проверке Счетная палата проинформировала Минобороны. Кроме того, отчет о выявленных нарушениях по итогам аудита эффективности был направлен в палаты Федерального Собрания, ФСБ России, Главную военную прокуратуру и руководству страны, заявили аудиторы.

Первое антикоррупционное сообщало накануне о том, что было возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 млрд рублей.

По словам бывшего пресс-секретаря военного ведомства Виктора Баранеца, возбуждение дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» связано с тем, что у Кремля «кончилось терпение». Он утверждает, что сотрудники «Оборонсервиса» за копейки продавали принадлежащий Министерству обороны особняк какой-нибудь аффелированной структуре, а потом по настоящей цене «истинному хозяину».

Фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, ее подчиненные выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам, сообщал Маркин.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову обеспечить взаимодействие со следствием по делу «Оборонсервиса». Ранее Сердюков заявлял, что Минобороны заинтересовано в расследовании всех обвинений, выдвинутых в адрес руководства «Оборонсервиса». Политологи уверены, что это предупреждение министру обороны — в его ведомстве творится беспорядок. Однако они же уверяют, что Сердюков не лишится своего поста.

«Оборонсервис» был создан в 2008 году. Учредителем и единственным акционером холдинга является государство, от имени которого право руководства осуществляет Минобороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...